ビーフシチュー
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おまかせレシピ

ビーフシチュー

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ビーフシチュー
<材料>
(4人分)
牛角切り肉   500g
A玉ねぎ   1/4ヶ
A塩・胡椒   適量
Aローリエ   2枚

玉ねぎ   1.5ヶ
人参   1本
じゃがいも   4ヶ

赤ワイン   500t
水   400t
デミグラスソース   1缶(290g)
ケチャップ   大さじ2
ソース   大さじ1
固形コンソメ   1ヶ
ローリエ   2枚
生クリーム   適量

<作り方>
1.ビニール袋に牛肉とAの塩・胡椒、すりおろした玉ねぎを入れてよく揉み込み、一晩置く。
2.玉ねぎは大きめのくし切り、人参は4〜5pの縦4つ切り、、じゃがいもは半分か4等分にする。
3.鍋に油を引き、1の牛肉を炒める。
4.表面に焼き色が付いたら、赤ワインと水を加え、あくを取りながら1.5〜2時間煮込む。
5.フライパンを熱して油を引いて2の野菜を炒め、4の鍋に加える。
6.デミグラスソースと固形コンソメも加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
7.ケチャップとソースを加えて味を調え、器に盛りつけたら生クリームを少量かける。


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