野菜たっぷりスープ
signboard
おまかせレシピ

野菜たっぷりスープ

menu
 
野菜たっぷりスープ
<材料>
(2人分)
人参   40g
れんこん   40g
かぼちゃ   100g
しめじ   80g
キャベツ   80g
コンソメ   1ヶ
水   500t
サラダ油   適量

<作り方>
1.人参、れんこんは半月切りかいちょう切り、かぼちゃは3mm幅の薄切りにする。しめじは石づきを除いて小房に分け、キャベツは1〜2p角のざく切りにする。
2.鍋を熱してサラダ油をひき、人参、れんこん、かぼちゃを炒める。
3.よく炒められたら水とコンソメを加えて沸騰したらしめじとキャベツも加えてあくを取って、7〜8分中火で煮る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

野菜たっぷりスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan