野菜たっぷりスープ
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
野菜たっぷりスープ
<材料>
(2人分)
人参 40g
れんこん 40g
かぼちゃ 100g
しめじ 80g
キャベツ 80g
コンソメ 1ヶ
水 500t
サラダ油 適量
<作り方>
1.人参、れんこんは半月切りかいちょう切り、かぼちゃは3mm幅の薄切りにする。しめじは石づきを除いて小房に分け、キャベツは1〜2p角のざく切りにする。
2.鍋を熱してサラダ油をひき、人参、れんこん、かぼちゃを炒める。
3.よく炒められたら水とコンソメを加えて沸騰したらしめじとキャベツも加えてあくを取って、7〜8分中火で煮る。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
野菜たっぷりスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan