豚キムチスープ
signboard
おまかせレシピ

豚キムチスープ

menu
 
豚キムチスープ
<材料>
(2人分)
豚切り落とし肉   60g
白菜キムチ   70g
水   2カップ
中華スープの素   小さじ1
ごま   小さじ1/2
ごま油   小さじ1
青ねぎ   10g
卵   1ヶ

<作り方>
1.豚肉とキムチはざく切りにしておく。
2.鍋を熱して少量の油を引き、豚肉を炒め、色が変わったらキムチを入れて炒める。
3.水と中華スープの素を入れて沸騰させ、ごまと小口切りにした青ねぎ、ごま油を入れる。
4.卵をときほぐして回しいれ、卵がふんわりしたら火を消して器に盛りつける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豚キムチスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan