かぶのポタージュスープ
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
かぶのポタージュスープ
<材料>
(4人分)
かぶ 370g
白葱 1本
水 400t
固形コンソメ 1ヶ
牛乳 200t
胡椒 少々
<作り方>
1.かぶは皮をむき8等分の串切りにする。白葱は斜め薄切りにする。
2.鍋を火にかけて油を引き、白葱とかぶを炒める。
3.水と固形コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
4.柔らかくなったら火から降ろして荒熱を取り、ミキサーにかける。
5.4を鍋に戻して牛乳を加えて沸騰直前に火を止めて盛り付け、胡椒を振る。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
かぶのポタージュスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan