かぶのポタージュスープ
signboard
おまかせレシピ

かぶのポタージュスープ

menu
 
かぶのポタージュスープ
<材料>
(4人分)
かぶ   370g
白葱   1本
水   400t
固形コンソメ   1ヶ
牛乳   200t
胡椒   少々

<作り方>
1.かぶは皮をむき8等分の串切りにする。白葱は斜め薄切りにする。
2.鍋を火にかけて油を引き、白葱とかぶを炒める。
3.水と固形コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
4.柔らかくなったら火から降ろして荒熱を取り、ミキサーにかける。
5.4を鍋に戻して牛乳を加えて沸騰直前に火を止めて盛り付け、胡椒を振る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

かぶのポタージュスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan