<材料>
(3人分)
切り餅 3切れ
揚げ油 適量
白菜 1〜2枚
生しいたけ 大1ヶ
えのき 50g
しめじ 50g
水 500t
顆粒出し 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 適量
片栗粉 大さじ1
<作り方>
1.切り餅は6等分にして油で揚げる。(揚げる時はくっつかないように1ヶずつ入れて揚げてください)
2.白菜は葉と茎に分け、葉は1cmに、茎は4p幅で繊維に沿って5mmの短冊に切る。
3.生しいたけは石づきを取って薄切り、えのきは石づきを取って半分にして茎のほうは小房に分ける。しめじは石づきを取って小房に分けておく。
4.鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒出しと3を入れて煮る。白菜の芯が柔らかくなったら調味料で味付けし、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
5.器に1を入れて4をかける。
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