骨付き鶏のレンコンスープ
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おまかせレシピ

骨付き鶏のレンコンスープ

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骨付き鶏のレンコンスープ
<材料>
(4人分)
鶏ぶつ切り   400g
レンコン   250g
きくらげ(乾燥)   15g
土生姜   1片
塩   小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
胡椒   適量

<作り方>
1.水5カップに鶏肉と薄切りにした土生姜をいれて圧力鍋で10分加熱する。
2.レンコンは大きめの乱切り、きくらげは水で戻して2〜3等分にちぎっておく。
3.1ができたら蓋を開けて2を加えてれんこんに火が通るまで煮る。
4.火が通ったら調味料を加えて味を調える。


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骨付き鶏のレンコンスープ レシピ
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