骨付き鶏のレンコンスープ
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骨付き鶏のレンコンスープ
<材料>
(4人分)
鶏ぶつ切り 400g
レンコン 250g
きくらげ(乾燥) 15g
土生姜 1片
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
胡椒 適量
<作り方>
1.水5カップに鶏肉と薄切りにした土生姜をいれて圧力鍋で10分加熱する。
2.レンコンは大きめの乱切り、きくらげは水で戻して2〜3等分にちぎっておく。
3.1ができたら蓋を開けて2を加えてれんこんに火が通るまで煮る。
4.火が通ったら調味料を加えて味を調える。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
骨付き鶏のレンコンスープ レシピ
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© 2008 Marukan