春雨スープ
signboard
おまかせレシピ

春雨スープ

menu
 
春雨スープ
<材料>
(4人分)
春雨   50g
生しいたけ   大2枚
ニラ   1/3束
水   5カップ
鶏がらスープの素   大さじ1
塩   小さじ1/2
薄口しょうゆ   小さじ1
ごま   小さじ1
ごま油   小さじ1

<作り方>
1.鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素を入れる。
2.春雨をはさみで半分に切りながら1に入れ、薄切りにした生しいたけも加えて3分煮る。
3.4cm長さに切ったニラを加えて塩と薄口しょうゆで味を調え、仕上げにごまとごま油を加えて火を止める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

春雨スープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan