春雨スープ
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春雨スープ
<材料>
(4人分)
春雨 50g
生しいたけ 大2枚
ニラ 1/3束
水 5カップ
鶏がらスープの素 大さじ1
塩 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1
ごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
<作り方>
1.鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素を入れる。
2.春雨をはさみで半分に切りながら1に入れ、薄切りにした生しいたけも加えて3分煮る。
3.4cm長さに切ったニラを加えて塩と薄口しょうゆで味を調え、仕上げにごまとごま油を加えて火を止める。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
春雨スープ レシピ
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© 2008 Marukan