<材料>
(4〜5人分)
大根 200g
人参 90g
里芋 200g
玉ねぎ 1/2ヶ
ごぼう 40g
木綿豆腐 1丁(350g)
出し 1リットル
薄口しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
油 大さじ1/2
青葱 適量
<作り方>
1.大根と人参は拍子切り、玉ねぎは1cmのくし切り、ごぼうは斜め薄切り、里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。青葱は小口切りにしておく。
2.鍋を熱して油を引き、大根、人参、ごぼう、里芋、玉ねぎの順に加えて炒め、豆腐を手で大きめにちぎりながら加えて炒める。
3.全体に油がまわったら出しを加えて、あくを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.柔らかくなったら薄口しょうゆと塩を加えて味を調える。
5.器に盛り付け、青葱をのせる。
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