けんちん汁
signboard
おまかせレシピ

けんちん汁

menu
 
けんちん汁
<材料>
(4〜5人分)
大根   200g
人参   90g
里芋   200g
玉ねぎ   1/2ヶ
ごぼう   40g
木綿豆腐   1丁(350g)
出し   1リットル
薄口しょうゆ   大さじ1
塩   小さじ1/2
油   大さじ1/2
青葱   適量

<作り方>
1.大根と人参は拍子切り、玉ねぎは1cmのくし切り、ごぼうは斜め薄切り、里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。青葱は小口切りにしておく。
2.鍋を熱して油を引き、大根、人参、ごぼう、里芋、玉ねぎの順に加えて炒め、豆腐を手で大きめにちぎりながら加えて炒める。
3.全体に油がまわったら出しを加えて、あくを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.柔らかくなったら薄口しょうゆと塩を加えて味を調える。
5.器に盛り付け、青葱をのせる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

けんちん汁 レシピ
copyright
© 2008 Marukan