menu
|
|
<材料>
(3人分)
玉ねぎ 1/2ヶ
人参 50g
じゃがいも 中1ヶ
三度豆 30g
ベーコン 2枚
マカロニ 20g
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ1.5
あらごしトマト 200g
水 300t
コンソメ顆粒 小さじ1.5
砂糖 小さじ1
塩・胡椒
<作り方>
1.玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンは1pの角切りにする。三度豆は1p幅に切る。
2.鍋につぶしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りを移す。
3.火を強め、1を炒める。全体が炒められたら、あらごしトマト、水、コンソメ顆粒を加え、マカロニを入れてマカロニの袋の表示時間どおり煮る。
4.硬さを見て煮えていたら砂糖、塩・胡椒で味を調える。
|