ミネストローネ
signboard
おまかせレシピ

ミネストローネ

menu
 
ミネストローネ
<材料>
(3人分)
玉ねぎ   1/2ヶ
人参   50g
じゃがいも   中1ヶ
三度豆   30g
ベーコン   2枚
マカロニ   20g
ニンニク   1/2片
オリーブオイル   大さじ1.5
あらごしトマト   200g
水   300t
コンソメ顆粒   小さじ1.5
砂糖   小さじ1
塩・胡椒

<作り方>
1.玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンは1pの角切りにする。三度豆は1p幅に切る。
2.鍋につぶしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りを移す。
3.火を強め、1を炒める。全体が炒められたら、あらごしトマト、水、コンソメ顆粒を加え、マカロニを入れてマカロニの袋の表示時間どおり煮る。
4.硬さを見て煮えていたら砂糖、塩・胡椒で味を調える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ミネストローネ レシピ
copyright
© 2008 Marukan