鶏と大根のあっさりスープ
signboard
おまかせレシピ

鶏と大根のあっさりスープ

menu
 
鶏と大根のあっさりスープ
<材料>
(3人分)
鶏手羽もと   6本
大根   350g
水   5カップ
塩   小さじ1
薄口しょうゆ   小さじ1
胡椒   適量

<作り方>
1.大根は3等分にして皮をむき、半分の大きさにする。
2.水に洗った手羽もとと大根を入れ火にかける。沸騰したら火を弱め、あくを取りながら中火の弱で大根が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
3.塩と薄口しょうゆで味を調える。器に盛って胡椒を振る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

鶏と大根のあっさりスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan