<材料>
(約4人分)
大根 200g
人参 70g
ごぼう 1/2本
こんにゃく 1/2丁
豚切り落とし肉 120g
水 5カップ(1リットル)
味噌 約50g(加減してください)
青葱 適量
七味唐辛子 適量
<作り方>
1.大根・人参は皮をむき、2〜3mmのいちょう切りにする。ごぼうは良く洗ってから斜め薄切りにして水に漬けておく。こんにゃくは2p角で2〜3mm幅に切り下茹でする。豚肉は1p幅に切る。
2.鍋に1の野菜と水を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。途中あくを取る。
3.野菜が柔らかくなったらほぐしながら豚肉を入れる。沸騰したらあくを取る。
4.火が通ったら弱火にして味噌を溶かし、味を調える。
5.器に盛り、小口に切った青葱と好みで七味唐辛子を振る。
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