<材料>
(2人分)
じゃが芋 中2ヶ
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4ヶ
コンソメスープ 300t(水にコンソメ顆粒小さじ1を溶かしたもの)
粗引き胡椒 少々
パセリ 少々
油 適量
<作り方>
1.じゃが芋は皮をむき、半分に切って水につける。玉ねぎは1pのくし切り、ベーコンは4等分にする。
2.鍋を熱して油を引き、じゃが芋を炒める。
3.じゃが芋のまわりが透き通ってきたらコンソメスープを入れ、沸騰したらベーコンと玉ねぎを加えてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
4.胡椒で味を調え、器に盛り付けてパセリを振る。
|