じゃが芋とベーコンのスープ
signboard
おまかせレシピ

じゃが芋とベーコンのスープ

menu
 
じゃが芋とベーコンのスープ
<材料>
(2人分)
じゃが芋   中2ヶ
ベーコン   2枚
玉ねぎ   1/4ヶ
コンソメスープ   300t(水にコンソメ顆粒小さじ1を溶かしたもの)
粗引き胡椒   少々
パセリ   少々
油   適量

<作り方>
1.じゃが芋は皮をむき、半分に切って水につける。玉ねぎは1pのくし切り、ベーコンは4等分にする。
2.鍋を熱して油を引き、じゃが芋を炒める。
3.じゃが芋のまわりが透き通ってきたらコンソメスープを入れ、沸騰したらベーコンと玉ねぎを加えてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
4.胡椒で味を調え、器に盛り付けてパセリを振る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

じゃが芋とベーコンのスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan