さつま芋のポタージュスープ
signboard
おまかせレシピ

さつま芋のポタージュスープ

menu
 
さつま芋のポタージュスープ
<材料>
(2〜3人分)
さつま芋   1本(約300g)
コンソメスープ   200t(水にコンソメ顆粒小さじ1を溶かしたもの)
豆乳   200t
牛乳   200t
塩   少々
粗引き胡椒   少々
生クリーム   少々

<作り方>
1.さつまいもは厚めに皮をむき、10分以上水につけてあく抜きする。
2.鍋にさつま芋(正味210g)とコンソメスープを入れ、中火弱でゆっくり柔らかくする。
3.柔らかくなったら荒熱を取ってからミキサーで撹拌する。
4.鍋に3を戻し、豆乳と牛乳を加えて沸騰させないように温め、塩で味を調える。
5.器に盛り付け、粗引き胡椒を振り、生クリームをかける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

さつま芋のポタージュスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan