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<材料>
(2〜3人分)
さつま芋 1本(約300g)
コンソメスープ 200t(水にコンソメ顆粒小さじ1を溶かしたもの)
豆乳 200t
牛乳 200t
塩 少々
粗引き胡椒 少々
生クリーム 少々
<作り方>
1.さつまいもは厚めに皮をむき、10分以上水につけてあく抜きする。
2.鍋にさつま芋(正味210g)とコンソメスープを入れ、中火弱でゆっくり柔らかくする。
3.柔らかくなったら荒熱を取ってからミキサーで撹拌する。
4.鍋に3を戻し、豆乳と牛乳を加えて沸騰させないように温め、塩で味を調える。
5.器に盛り付け、粗引き胡椒を振り、生クリームをかける。
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