長いものすり流し汁
signboard
おまかせレシピ

長いものすり流し汁

menu
 
長いものすり流し汁
<材料>
(3人分)
長芋   150g
卵   1ヶ
出し   500t
薄口しょうゆ   大さじ1/2
塩   一つまみ
片栗粉   小さじ1
青のり   少々

<作り方>
1.鍋に出しを沸かして薄口しょうゆと塩で味を調え、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
2.長芋は皮をむき、すり下ろす。卵を割り入れて混ぜる。
3.沸騰した出しに少しずつ2を流しいれてふんわりしたところで火を止める。
4.盛り付けて青のりを振る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

長いものすり流し汁 レシピ
copyright
© 2008 Marukan