ポーチドエッグとレタスのスープ
signboard
おまかせレシピ

ポーチドエッグとレタスのスープ

menu
 
ポーチドエッグとレタスのスープ
<材料>
(2人分)
コンソメスープ   500t(水500tにコンソメ顆粒小さじ1.5を溶かしたもの)
レタス   50g
卵   2ヶ
粗引き胡椒   適量

<作り方>
1.コンソメスープを沸かし、卵をそっと割り入れ、白身がまとまるように少しお玉などで寄せてあくを取りながら、白身が固まるまで火を通す。
2.レタスは洗って一口大にちぎり、1へ入れてさっと混ぜたら器に盛り付け、粗引き胡椒を振る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ポーチドエッグとレタスのスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan