鶏とエリンギの生姜スープ
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鶏とエリンギの生姜スープ
<材料>
(3人分)
鶏もも肉 120g
エリンギ 40g(小1本)
白葱 1/2本
中華スープ 550t(水550tに中華顆粒スープ小さじ2を溶いたもの)
しょうゆ 少々
土生姜 10g
<作り方>
1.鶏もも肉は食べやすい長さで1p幅に切る。エリンギも鶏の長さに揃えて手で裂く。白葱は小口切りにする。
2.中華スープを温め、鶏肉を入れる。火が通ったらエリンギと白葱を加える。
3.さっと煮たらすりおろした土生姜としょうゆを加えて味を調える。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
鶏とエリンギの生姜スープ レシピ
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© 2008 Marukan