マカロニ入り豆乳クリームスープ
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マカロニ入り豆乳クリームスープ

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マカロニ入り豆乳クリームスープ
<材料>
(3人分)
じゃがいも   中3ヶ
人参   60g
三度豆   50g
マカロニ   30g
ウインナ   5本
コンソメスープ   400t(水400tにコンソメ顆粒をといておく)
小麦粉   大さじ1
豆乳   200t
胡椒   適量
油   適量

<作り方>
1.じゃがいも、人参は1p程のサイコロ切りにしておく。三度豆、ウインナも1p幅に切りそろえておく。
2.鍋を熱して油を引き、ウインナ、人参、三度豆を入れて炒める。
3.全体に油がなじんだら小麦粉を加えて炒め、粉っぽさが無くなったらコンソメスープを加えて煮立てる。煮立ったらマカロニを加える。
4.吹きこぼれない程度の火に弱め、マカロニの袋の湯で時間の表示の3〜4分前にじゃがいもを加える。
5.茹で上がり時間になったら柔らかさをみて加減し、出来ていれば豆乳を加える。
6.胡椒を加えて味を調え、再び煮立つ直前に火を止めて盛り付ける。


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