<材料>
(3人分)
じゃがいも 中3ヶ
人参 60g
三度豆 50g
マカロニ 30g
ウインナ 5本
コンソメスープ 400t(水400tにコンソメ顆粒をといておく)
小麦粉 大さじ1
豆乳 200t
胡椒 適量
油 適量
<作り方>
1.じゃがいも、人参は1p程のサイコロ切りにしておく。三度豆、ウインナも1p幅に切りそろえておく。
2.鍋を熱して油を引き、ウインナ、人参、三度豆を入れて炒める。
3.全体に油がなじんだら小麦粉を加えて炒め、粉っぽさが無くなったらコンソメスープを加えて煮立てる。煮立ったらマカロニを加える。
4.吹きこぼれない程度の火に弱め、マカロニの袋の湯で時間の表示の3〜4分前にじゃがいもを加える。
5.茹で上がり時間になったら柔らかさをみて加減し、出来ていれば豆乳を加える。
6.胡椒を加えて味を調え、再び煮立つ直前に火を止めて盛り付ける。
|