三度豆の冷製スープ
signboard
おまかせレシピ

三度豆の冷製スープ

menu
 
三度豆の冷製スープ
<材料>
(4〜5人分)
三度豆   300g
玉ねぎ   1/2ヶ
水   200t
コンソメ   小さじ1
牛乳   400t
塩・胡椒   適量

<作り方>
1.三度豆のヘタを除いて適当な大きさに切り、薄切りにした玉ねぎと水、コンソメを入れてやわらかくなるまで煮る。
2.1の粗熱が取れたらミキサーにかける。
3.ボールに移し変えて牛乳を加え、塩・胡椒で味を調えて食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

三度豆の冷製スープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan