ヘルシーにんじんスープ
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ヘルシーにんじんスープ
<材料>
人参 2本(300g位)
玉葱 1/2ヶ
コンソメスープ 500t(コンソメ小さじ1を溶いたもの)
絹ごし豆腐 150g
豆乳 200t
塩・胡椒 少々
刻みパセリ 少々
<作り方>
1.人参は2〜3o幅に切っておく。玉葱は薄切りにする。
2.鍋に人参、玉葱、コンソメスープを入れて火にかけ、人参が柔らかくなるまで煮る。
3.2の荒熱を取り、絹ごし豆腐と一緒にミキサーにかける。
4.鍋に戻して豆乳を加え、味をみて塩・胡椒で味を調える。
5.器に盛り付けてパセリを散らす。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
ヘルシーにんじんスープ レシピ
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© 2008 Marukan