えんどう豆のスープ
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えんどう豆のスープ
<材料>
えんどう豆 500g(むき身で200g位)
じゃがいも 小1ヶ
玉葱 1/2ヶ
コンソメスープ 600t
(コンソメ小さじ1を水600tで溶いたもの)
牛乳 200t
塩・胡椒 少々
サラダ油 小さじ1
<作り方>
1.鍋を熱して油をひき、薄切りにした玉葱と5o幅に切ったじゃがいもを炒める。
2.そこへえんどう豆とコンソメスープを加え、豆が軟らかくなるまで10〜15分位煮る。
3.軟らかくなったらミキサーで攪拌して再び鍋に戻し、牛乳を加えて温める。
4.塩・胡椒で味を調える。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
えんどう豆のスープ レシピ
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© 2008 Marukan