えんどう豆のスープ
signboard
おまかせレシピ

えんどう豆のスープ

menu
 
えんどう豆のスープ
<材料>
えんどう豆   500g(むき身で200g位)
じゃがいも   小1ヶ
玉葱   1/2ヶ
コンソメスープ   600t
(コンソメ小さじ1を水600tで溶いたもの)
牛乳   200t
塩・胡椒   少々
サラダ油   小さじ1

<作り方>
1.鍋を熱して油をひき、薄切りにした玉葱と5o幅に切ったじゃがいもを炒める。
2.そこへえんどう豆とコンソメスープを加え、豆が軟らかくなるまで10〜15分位煮る。
3.軟らかくなったらミキサーで攪拌して再び鍋に戻し、牛乳を加えて温める。
4.塩・胡椒で味を調える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

えんどう豆のスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan