ほうれん草のポタージュスープ
signboard
おまかせレシピ

ほうれん草のポタージュスープ

menu
 
ほうれん草のポタージュスープ
<材料>
(3〜4人分)
ほうれん草   1把
玉ねぎ   1/4個
じゃがいも   小1個
バター   5g
固形スープ   1個
水   400t
牛乳   200t
塩・胡椒   少々
生クリーム   少々

<作り方>
1.鍋にバターを溶かし、焦がさないように薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらさっと茹でてしっかり絞ったほうれん草と5o幅に切ったじゃがいもを入れて全体にバターがなじむように炒める。
2.1に水と固形スープを入れて強火で煮て、沸騰したら弱火にして、あくを取りながらじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
3.煮えたら荒熱を取り、ミキサーで混ぜる。
4.3を鍋に戻し、牛乳を加えて火にかけ、塩・胡椒で味を調える。
5.器に盛り、生クリームを回しかける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ほうれん草のポタージュスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan