かぼちゃのスープ
signboard
おまかせレシピ

かぼちゃのスープ

menu
 
かぼちゃのスープ
<材料>
(2人分)
かぼちゃ(皮なし)   150g
玉ねぎ   50g
水   300t
生クリーム   100t
クラッカー   2枚

<作り方>
1.かぼちゃは洗って種と皮を取り除き、5o幅に切っておく。
2.鍋にかぼちゃと玉ねぎと水を入れ、始めは強火沸騰したら弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3.2の荒熱が取れたら、ミキサーで撹拌する。
4.器に盛り付けてクラッカーを割り入れる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

かぼちゃのスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan