豆ご飯
signboard
おまかせレシピ

豆ご飯

menu
 
豆ご飯
<材料>
えんどう豆   200g(むき身にして90g位)
米   1合
もち米   1合
酒   大さじ2
塩   小さじ1
出し昆布   1枚(3×10p)

<作り方>
1.米ともち米は洗って定量の水から大さじ2の水を捨て、昆布を入れて30分つけておく。
2.酒と塩を加えて炊飯する。
3.えんどう豆はさやから出して洗い、柔らかく茹でてざるにあげておく。
4.ご飯が炊き上がったら蓋を開けて3の豆を入れ、蓋をしめて10分蒸らす。
5.豆とご飯をふんわり混ぜて盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豆ご飯 レシピ
copyright
© 2008 Marukan