menu
|
|
<材料>
鶏もも肉 1/2枚
A酒 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1
薄揚げ 50g
人参 45g
ごぼう 70g
こんにゃく 1/2枚
白米 3合
B酒 大さじ1
Bみりん 大さじ1.5
B薄口しょうゆ 大さじ1
B和風顆粒だし 小さじ1
<作り方>
1.白米は洗米して定量の水につけておく。
2.鶏もも肉は大豆の大きさくらいに切り、Aで下味を付けておく。薄揚げは細切り、人参とこんにゃくは千切り、ごぼうはささがきにする。
3.米をつけていた水から大さじ3.5杯除き、Bの調味料を入れて混ぜる。2の材料を入れてひと混ぜし、炊飯する。
4.炊き上がったらふんわりと混ぜて盛り付ける。
|