五目御飯
signboard
おまかせレシピ

五目御飯

menu
 
五目御飯
<材料>
鶏もも肉   1/2枚
A酒   小さじ1
Aしょうゆ   小さじ1
薄揚げ   50g
人参   45g
ごぼう   70g
こんにゃく   1/2枚
白米   3合
B酒   大さじ1
Bみりん   大さじ1.5
B薄口しょうゆ   大さじ1
B和風顆粒だし   小さじ1

<作り方>
1.白米は洗米して定量の水につけておく。
2.鶏もも肉は大豆の大きさくらいに切り、Aで下味を付けておく。薄揚げは細切り、人参とこんにゃくは千切り、ごぼうはささがきにする。
3.米をつけていた水から大さじ3.5杯除き、Bの調味料を入れて混ぜる。2の材料を入れてひと混ぜし、炊飯する。
4.炊き上がったらふんわりと混ぜて盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

五目御飯 レシピ
copyright
© 2008 Marukan