大根カレー
signboard
おまかせレシピ

大根カレー

menu
 
大根カレー
<材料>
大根   700g
豚バラスライス   180g
和風顆粒だし   小さじ1
水   5〜6カップ
カレールウ   約140g(好みで加減してください)
ごはん   適量

<作り方>
1.大根は1cm角に切る。豚バラ肉は3センチ幅に切る。
2.鍋を熱して油を引き、大根が透き通るまで炒める。
3.豚バラを加えて炒め、色が変わったら水を5〜6カップと顆粒和風だしを加えてあくを取りながら煮る。
4.一旦火を止めてカレールウを入れ、溶けたら火をつけてとろみが付くまで弱火で煮込む。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

大根カレー レシピ
copyright
© 2008 Marukan