大根カレー
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
大根カレー
<材料>
大根 700g
豚バラスライス 180g
和風顆粒だし 小さじ1
水 5〜6カップ
カレールウ 約140g(好みで加減してください)
ごはん 適量
<作り方>
1.大根は1cm角に切る。豚バラ肉は3センチ幅に切る。
2.鍋を熱して油を引き、大根が透き通るまで炒める。
3.豚バラを加えて炒め、色が変わったら水を5〜6カップと顆粒和風だしを加えてあくを取りながら煮る。
4.一旦火を止めてカレールウを入れ、溶けたら火をつけてとろみが付くまで弱火で煮込む。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
大根カレー レシピ
copyright
© 2008 Marukan