たこ飯
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
たこ飯
<材料>
たこ 280g
白米 3合
A酒 大さじ2
A薄口しょうゆ 小さじ1
A和風顆粒だし 小さじ2
土生姜 1片
<作り方>
1.米は洗って定量の水につけておく。
2.たこは食べやすい大きさに薄切りにしておく。土生姜は千切りにする。
3.1の水からAの調味料分を除いてからAの調味料を加えて混ぜ、たこを入れて炊飯する。
4.炊き上がったら土生姜を入れて上下を返すようにふんわりと混ぜ合わせて盛り付ける。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
たこ飯 レシピ
copyright
© 2008 Marukan