あんかけチャーハン
signboard
おまかせレシピ

あんかけチャーハン

menu
 
あんかけチャーハン
<材料>
(3〜4人分)
人参   25g
玉ねぎ   1/4ヶ
ピーマン   1ヶ
生しいたけ   1ヶ
コーン   25g
豚肉   50g
ごはん   3〜4人分
塩・胡椒
油   大さじ1

[あんかけ]
水   400t
鶏がらスープの素   大さじ2/3
卵   1ヶ
胡椒   適量
片栗粉   大さじ1

<作り方>
1.人参、玉ねぎ、ピーマン、生しいたけ、豚肉はみじん切りにする。
2.フライパンを熱して油を引き、豚肉を炒める。色が変わったらその他の野菜を全部入れて炒め、ご飯を加えて炒め、塩・胡椒で味を調えて器に盛りつける。
3.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて熱し、沸騰したら胡椒を入れて味を調え、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
4.沸騰している3によくときほぐした卵を回しながら加え、卵がふんわりしたら火を止めて盛り付けたチャーハンにかける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

あんかけチャーハン レシピ
copyright
© 2008 Marukan