<材料>
(3〜4人分)
人参 25g
玉ねぎ 1/4ヶ
ピーマン 1ヶ
生しいたけ 1ヶ
コーン 25g
豚肉 50g
ごはん 3〜4人分
塩・胡椒
油 大さじ1
[あんかけ]
水 400t
鶏がらスープの素 大さじ2/3
卵 1ヶ
胡椒 適量
片栗粉 大さじ1
<作り方>
1.人参、玉ねぎ、ピーマン、生しいたけ、豚肉はみじん切りにする。
2.フライパンを熱して油を引き、豚肉を炒める。色が変わったらその他の野菜を全部入れて炒め、ご飯を加えて炒め、塩・胡椒で味を調えて器に盛りつける。
3.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて熱し、沸騰したら胡椒を入れて味を調え、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
4.沸騰している3によくときほぐした卵を回しながら加え、卵がふんわりしたら火を止めて盛り付けたチャーハンにかける。
|