menu
|
|
<材料>
(4人分)
キャベツ 150g
もやし 100g
人参 30g
ピーマン 1ヶ
牛切り落とし肉 100g
焼きそば麺 2玉
ご飯 600g
焼きそばソース(粉末) 3袋
塩・胡椒 適量
油 適量
紅生姜 適量
<作り方>
1.キャベツは3cm幅の細切り、もやしは粗みじん切り、人参、ピーマンは2cm幅の細切り、牛肉は1cm幅に切る。焼きそば麺は縦横1cm幅に切っておく。
2.フライパンを熱して牛肉を炒め、野菜を加えて塩・胡椒を振って炒める。
3.焼きそば麺を加えて炒め、ご飯も加えて炒める。
4.パラパラに混ざったら焼きそばソースを加えてよく炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
5.器に盛り付け、紅生姜をのせる。
|