ほうれん草と卵のチャーハン
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ほうれん草と卵のチャーハン
<材料>
(2人前)
ほうれん草 1/3束
卵 2ヶ
ご飯 400g
塩・胡椒 適量
中華スープの素 小さじ1
油 適量
<作り方>
1.ほうれん草は茹でて細かく刻んで水気をしっかり絞っておく。
2.フライパンを熱して油を引き、ときほぐした卵を流し入れ、すぐその上にご飯を入れてご飯と卵が絡むように炒める。
3.ほうれん草と中華スープの素を加えてよく炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ほうれん草と卵のチャーハン レシピ
copyright
© 2008 Marukan