ほうれん草と卵のチャーハン
signboard
おまかせレシピ

ほうれん草と卵のチャーハン

menu
 
ほうれん草と卵のチャーハン
<材料>
(2人前)
ほうれん草   1/3束
卵   2ヶ
ご飯   400g
塩・胡椒   適量
中華スープの素   小さじ1
油   適量

<作り方>
1.ほうれん草は茹でて細かく刻んで水気をしっかり絞っておく。
2.フライパンを熱して油を引き、ときほぐした卵を流し入れ、すぐその上にご飯を入れてご飯と卵が絡むように炒める。
3.ほうれん草と中華スープの素を加えてよく炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ほうれん草と卵のチャーハン レシピ
copyright
© 2008 Marukan