きのこ入りビーフカレー
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きのこ入りビーフカレー

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きのこ入りビーフカレー
<材料>
(7〜8皿)
牛切り落とし肉   300g
塩・胡椒   適量
玉ねぎ   2ヶ
しめじ   100g
生椎茸   大3枚
えのき   100g
ローリエ   1枚
スープ   7カップ(水7カップにブイヨン1ヶを溶いたもの)
カレールウ   200〜250g位(好みによって加減してください)
砂糖   小さじ2
バター   20g
油   適量

<作り方>
1.玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。生椎茸は石づきを除いて薄切りにし、えのきは石づきを切り落として半分に切り、根元部分は小房に分ける。
2.鍋を熱して油を引き、塩・胡椒しながら牛肉を炒める。
3.ほぼ色が変わったらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
4.スープときのこ類とローリエの葉を加えてあくを取りながら10〜15分煮る。
5.火を止めてローリエの葉を取り除き、カレールウを加えて溶かす。
6.ルウが完全に溶けたら火を付けて弱火で5〜10分煮込み、仕上げに砂糖とバターを加えて混ぜる。


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きのこ入りビーフカレー レシピ
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