木の葉丼
signboard
おまかせレシピ

木の葉丼

menu
 
木の葉丼
<材料>
(1人前)
蒲鉾   1/4本(30g位)
玉ねぎ   30g
青葱   1本
卵   2ヶ

A水   80t
Aみりん   大さじ1
Aしょうゆ   小さじ1.5

ご飯   適量

<作り方>
1.蒲鉾は半分の厚さに切り、薄切りにする。玉ねぎは薄切り、青葱は斜め切りにする。
2.フライパンにAの調味料と1の材料を入れて熱し、火が通ったらときほぐした卵を流し入れて半熟程度まで火を通す。
3.器にご飯を盛り付け、2をのせる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

木の葉丼 レシピ
copyright
© 2008 Marukan