<材料>
(2人分)
カニ身(生食用) 80g
水煮タケノコ 60g
玉ねぎ 60g
塩・胡椒 適量
ごま油 小さじ1
卵 4ヶ
油 適量
ご飯 適量
[甘酢あん]
中華スープ 150t(水150tに小さじ1の中華スープを溶いたもの)
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ1.5
酢 小さじ1.5
<作り方>
1.水煮タケノコと玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンを熱してごま油をひき、1を炒める。
3.ボールに卵を割り入れ、2の1人分とカニ身を入れて混ぜる。
4.小鍋に甘酢あんの中華スープと砂糖、しょうゆを入れて熱し、沸騰したら同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付け、火を止めて酢を加えてひと混ぜする。ご飯をよそっておく。
5.フライパンをよく熱して油を引き、3を一気に流し入れて手早くかき混ぜてひとまとめにして半熟状でご飯にのせる。
6.4の甘酢あんをかける。
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