<材料>
(3人分)
鶏ひき肉 260g
A酒 大さじ1.5
Aみりん 大さじ1/2
A砂糖 大さじ1.5
Aしょうゆ 大さじ1
生姜汁 小さじ1
卵 2ヶ
B酒 大さじ1/2
B砂糖 小さじ1
B塩 小さじ1/4
ほうれん草 1/2束
C出し 50t
Cみりん 小さじ1
Cしょうゆ 小さじ1
ご飯 3人分
刻みのり 適量
紅生姜 適量
<作り方>
1.鍋に鶏ひき肉とAの調味料を入れてよくかき混ぜてから、中火にかける。火が通るまでよくかき混ぜる。
2.火が通ったら汁気が少なくなるまで時々かき混ぜながら煮る。汁気がなくなったら火を止め、生姜汁を加えて混ぜる。
3.鍋に卵を割ってBの調味料を入れてよくかき混ぜてから、中火にかける。火が通るまでよくかき混ぜる。固まってきたら火から降ろしてかき混ぜながら余熱で火を通す。
4.ほうれん草は茹でて細かく切り、水気をよく絞ってCの合わせた出しに浸しておく。
5.ご飯を盛り付けて刻みのりを散らし、その上に鶏そぼろ、玉子、ほうれん草を彩りよく盛り付け、紅生姜をのせる。
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