そぼろ丼
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そぼろ丼

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そぼろ丼
<材料>
(3人分)
鶏ひき肉   260g
A酒   大さじ1.5
Aみりん   大さじ1/2
A砂糖   大さじ1.5
Aしょうゆ   大さじ1
生姜汁   小さじ1

卵   2ヶ
B酒   大さじ1/2
B砂糖   小さじ1
B塩   小さじ1/4

ほうれん草   1/2束
C出し   50t
Cみりん   小さじ1
Cしょうゆ   小さじ1

ご飯   3人分
刻みのり   適量
紅生姜   適量

<作り方>
1.鍋に鶏ひき肉とAの調味料を入れてよくかき混ぜてから、中火にかける。火が通るまでよくかき混ぜる。
2.火が通ったら汁気が少なくなるまで時々かき混ぜながら煮る。汁気がなくなったら火を止め、生姜汁を加えて混ぜる。
3.鍋に卵を割ってBの調味料を入れてよくかき混ぜてから、中火にかける。火が通るまでよくかき混ぜる。固まってきたら火から降ろしてかき混ぜながら余熱で火を通す。
4.ほうれん草は茹でて細かく切り、水気をよく絞ってCの合わせた出しに浸しておく。
5.ご飯を盛り付けて刻みのりを散らし、その上に鶏そぼろ、玉子、ほうれん草を彩りよく盛り付け、紅生姜をのせる。


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そぼろ丼 レシピ
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