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<材料>
(4人前)
牛肉(焼肉用) 120g
Aしょうゆ 小さじ2
A酒 小さじ1
人参 10g
白葱 1/2本
ニンニク 1片
サラダ油 大さじ2
ご飯 700〜800g
しょうゆ 小さじ1〜2
塩・胡椒 適量
<作り方>
1.牛肉にAで下味を付ける。ニンニク、人参、白葱はみじん切りにする。
2.中華鍋にニンニクとサラダ油を入れて火にかけ、弱火でじっくり炒めて油にニンニクの香りを移す。
3.うっすら色づいたら、下味を付けた牛肉と人参を入れて強火にする。
4.牛肉の色が変わったらご飯と葱を入れて炒める。
5.塩・胡椒、しょうゆで味を調える。
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