牛肉ガーリックチャーハン
signboard
おまかせレシピ

牛肉ガーリックチャーハン

menu
 
牛肉ガーリックチャーハン
<材料>
(4人前)
牛肉(焼肉用)   120g
Aしょうゆ   小さじ2
A酒   小さじ1
人参   10g
白葱   1/2本
ニンニク   1片
サラダ油   大さじ2
ご飯   700〜800g
しょうゆ   小さじ1〜2
塩・胡椒   適量

<作り方>
1.牛肉にAで下味を付ける。ニンニク、人参、白葱はみじん切りにする。
2.中華鍋にニンニクとサラダ油を入れて火にかけ、弱火でじっくり炒めて油にニンニクの香りを移す。
3.うっすら色づいたら、下味を付けた牛肉と人参を入れて強火にする。
4.牛肉の色が変わったらご飯と葱を入れて炒める。
5.塩・胡椒、しょうゆで味を調える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

牛肉ガーリックチャーハン レシピ
copyright
© 2008 Marukan