<材料>
(1人分)
豚カツ用肉 1枚
塩・胡椒 少々
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
玉ねぎ 40g
卵 2ヶ
青葱 5g
A水 80t
Aしょうゆ 小さじ2
Aみりん 大さじ1
ご飯 適量
<作り方>
1.豚カツ用肉の筋切りをして叩き、塩・胡椒をして小麦粉→卵→パン粉の順に付け、油で揚げる。
2.フライパンにAを入れ、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
3.沸騰したら2p幅に切った豚カツを入れ、軽くときほぐした卵を流しいれて斜め切りにした青葱をのせ、半熟程度まで火を通す。
4.器にご飯を盛り付け、3をのせる。
|