カツ丼
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おまかせレシピ

カツ丼

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カツ丼
<材料>
(1人分)
豚カツ用肉   1枚
塩・胡椒   少々
小麦粉   適量
卵   適量
パン粉   適量
揚げ油   適量

玉ねぎ   40g
卵   2ヶ
青葱   5g

A水   80t
Aしょうゆ   小さじ2
Aみりん   大さじ1

ご飯   適量

<作り方>
1.豚カツ用肉の筋切りをして叩き、塩・胡椒をして小麦粉→卵→パン粉の順に付け、油で揚げる。
2.フライパンにAを入れ、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
3.沸騰したら2p幅に切った豚カツを入れ、軽くときほぐした卵を流しいれて斜め切りにした青葱をのせ、半熟程度まで火を通す。
4.器にご飯を盛り付け、3をのせる。


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カツ丼 レシピ
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