menu
|
|
<材料>
(3人分)
鶏むね肉 180g
A酒 大さじ1/2
Aしょうゆ 小さじ1
A生姜汁 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
B水 210g
Bみりん 大さじ3
Bしょうゆ 大さじ1.5
青葱 45g
卵 6ヶ
ご飯 適量
<作り方>
1.鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、Aで下味を付けておく。
2.ビニール袋に片栗粉を入れて、水気を切った1を入れて粉をまぶし、油で揚げる。
3.一人分ずつ作るので、出しと唐揚げ、青葱は3等分しておく。フライパンにだしを入れて火にかけ、沸騰したら斜め薄切りにした青葱と唐揚げを入れる。
4.沸騰したら2ヶの卵をほぐして入れ、半熟で火を止める。
5.丼にご飯をよそい、4をかける。
|