唐揚げ玉とじ丼
signboard
おまかせレシピ

唐揚げ玉とじ丼

menu
 
唐揚げ玉とじ丼
<材料>
(3人分)
鶏むね肉   180g
A酒   大さじ1/2
Aしょうゆ   小さじ1
A生姜汁   少々
片栗粉   適量
揚げ油   適量

B水   210g
Bみりん   大さじ3
Bしょうゆ   大さじ1.5
青葱   45g
卵   6ヶ
ご飯   適量

<作り方>
1.鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、Aで下味を付けておく。
2.ビニール袋に片栗粉を入れて、水気を切った1を入れて粉をまぶし、油で揚げる。
3.一人分ずつ作るので、出しと唐揚げ、青葱は3等分しておく。フライパンにだしを入れて火にかけ、沸騰したら斜め薄切りにした青葱と唐揚げを入れる。
4.沸騰したら2ヶの卵をほぐして入れ、半熟で火を止める。
5.丼にご飯をよそい、4をかける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

唐揚げ玉とじ丼 レシピ
copyright
© 2008 Marukan