カニドリア
signboard
おまかせレシピ

カニドリア

menu
 
カニドリア
<材料>
(3人分)
カニ缶   55g
人参   20g
玉ねぎ   60g
バター   20g
小麦粉   大さじ2
牛乳   300t
塩・胡椒   適量
ご飯   450g
バター   10g
ドライバジル   小さじ1/3
塩・胡椒
とろけるチーズ   90g
パン粉   適量
バター   適量
刻みパセリ   適量

<作り方>
1.フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした人参と玉ねぎを炒め、カニ缶を入れて炒める。
2.小麦粉を入れて炒め、牛乳を加えてとろみが付くまで混ぜる。塩・胡椒で味を調え、とろみが付いたら火を止める。
3.バターを溶かし、ご飯を炒める。ドライバジルと塩・胡椒も加えて炒め、味を調える。
4.耐熱容器にご飯をひき、2をかけてとろけるチーズ、パン粉とバターをのせてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼き、パセリを散らす。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

カニドリア レシピ
copyright
© 2008 Marukan