<材料>
(3人分)
カニ缶 55g
人参 20g
玉ねぎ 60g
バター 20g
小麦粉 大さじ2
牛乳 300t
塩・胡椒 適量
ご飯 450g
バター 10g
ドライバジル 小さじ1/3
塩・胡椒
とろけるチーズ 90g
パン粉 適量
バター 適量
刻みパセリ 適量
<作り方>
1.フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした人参と玉ねぎを炒め、カニ缶を入れて炒める。
2.小麦粉を入れて炒め、牛乳を加えてとろみが付くまで混ぜる。塩・胡椒で味を調え、とろみが付いたら火を止める。
3.バターを溶かし、ご飯を炒める。ドライバジルと塩・胡椒も加えて炒め、味を調える。
4.耐熱容器にご飯をひき、2をかけてとろけるチーズ、パン粉とバターをのせてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼き、パセリを散らす。
|