さつまいもご飯
signboard
おまかせレシピ

さつまいもご飯

menu
 
さつまいもご飯
<材料>
さつまいも  1本(300g)
米   2合
もち米   1合

酒   大さじ2
塩   小さじ1
出し昆布   3p角

黒ごま   適量

<作り方>
1.米ともち米を一緒に洗い、定量の水に漬ける。出し昆布を入れておく。
2.さつまいもは1pの角切りにし、10分以上水につけてあく抜きする。
3.炊飯する前に酒と塩を加えてさっと混ぜ、さつまいもを入れて炊飯する。
4.炊き上がったら混ぜ合わせて盛り付け、黒ごまを振る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

さつまいもご飯 レシピ
copyright
© 2008 Marukan