<材料>
(1人前)
鶏もも肉 50g
玉ねぎ 40g
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
水 70t
卵 2ヶ
三つ葉 5g
ごはん 1人分
<作り方>
1.鶏もも肉は幅1pの一口大に切る。玉ねぎは薄切り、三つ葉は2pのざく切りにする。
2.小さいフライパンか鍋に水と調味料を入れ、鶏肉と玉ねぎを入れて煮る。
3.鶏肉に火が通ったら、卵をざっくりときほぐして白身から回し入れる。
4.少し火が通ったところで残りの卵を回し入れて火を止め、三つ葉を散らし、蓋をして蒸らす。
5.丼にご飯を盛り付けて4を盛り付ける。
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