親子丼
signboard
おまかせレシピ

親子丼

menu
 
親子丼
<材料>
(1人前)
鶏もも肉   50g
玉ねぎ   40g
みりん   大さじ1
しょうゆ   小さじ2
水   70t
卵   2ヶ
三つ葉   5g
ごはん   1人分

<作り方>
1.鶏もも肉は幅1pの一口大に切る。玉ねぎは薄切り、三つ葉は2pのざく切りにする。
2.小さいフライパンか鍋に水と調味料を入れ、鶏肉と玉ねぎを入れて煮る。
3.鶏肉に火が通ったら、卵をざっくりときほぐして白身から回し入れる。
4.少し火が通ったところで残りの卵を回し入れて火を止め、三つ葉を散らし、蓋をして蒸らす。
5.丼にご飯を盛り付けて4を盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

親子丼 レシピ
copyright
© 2008 Marukan