menu
|
|
<材料>
(5人分)
豚肉生姜焼き用 300g
A酒 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ3
土生姜(千切り) 2片
油 適量
キャベツ 200g
ごはん 5人分
<作り方>
1.豚肉は半分の大きさに切ってAで下味を付けておく。調味料を合わせ、土生姜は千切りにしておく。キャベツを千切りにする。
2.フライパンを熱して油を引き、豚肉を炒める。色が変わってほぼ火が通ったら、合わせた調味料と土生姜を入れて味が絡むまで炒め煮にする。
3.丼にご飯を盛り付けてキャベツをのせ、2と煮汁をかける。
|