生姜焼き丼
signboard
おまかせレシピ

生姜焼き丼

menu
 
生姜焼き丼
<材料>
(5人分)
豚肉生姜焼き用   300g
A酒   大さじ1
Aしょうゆ   大さじ1/2

酒   大さじ3
みりん   大さじ3
砂糖   大さじ1.5
しょうゆ   大さじ3
土生姜(千切り)   2片

油   適量

キャベツ   200g
ごはん   5人分

<作り方>
1.豚肉は半分の大きさに切ってAで下味を付けておく。調味料を合わせ、土生姜は千切りにしておく。キャベツを千切りにする。
2.フライパンを熱して油を引き、豚肉を炒める。色が変わってほぼ火が通ったら、合わせた調味料と土生姜を入れて味が絡むまで炒め煮にする。
3.丼にご飯を盛り付けてキャベツをのせ、2と煮汁をかける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

生姜焼き丼 レシピ
copyright
© 2008 Marukan