チキンライス
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
チキンライス
<材料>
(3人分位)
鶏もも肉 1/2枚
塩・胡椒 少々
ピーマン 1ヶ
玉ねぎ 1/2ヶ
ご飯 600g
ケチャップ 大さじ5
塩・胡椒 適量
油
<作り方>
1.鶏もも肉は皮を取り除き1p角に切って塩胡椒しておく。ピーマン、玉ねぎも1p角に切りそろえておく。
2.フライパンを熱して油をひき、1の鶏肉を炒める。表面の色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
3.次にピーマンとケチャップを加えて炒める。
4.温かいご飯を加えてよく炒め、塩・胡椒で味を調える。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
チキンライス レシピ
copyright
© 2008 Marukan