大豆入り挽肉カレー
signboard
おまかせレシピ

大豆入り挽肉カレー

menu
 
大豆入り挽肉カレー
<材料>
(5〜6人分)
合挽き肉   330g
玉ねぎ   小2ヶ
人参   中1本
水煮大豆   140g
サラダ油   大さじ1
水   5カップ
ブイヨン   1ヶ
ローリエ   1枚
カレールウ   100〜130g
ご飯   適量

<作り方>
1.鍋を熱して油をひき、玉ねぎが透き通るくらいまでしっかり炒める。
2.人参を入れてよく炒め、合挽き肉も加えて炒める。
3.大豆と水とブイヨン、ローリエを加えて煮込む。
4.火を止めてローリエを取り出し、カレールウを入れて溶かしてから再び火にかけて煮込む。
5.器にご飯を盛り付け、4をかける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

大豆入り挽肉カレー レシピ
copyright
© 2008 Marukan