なすと挽肉のカレー
signboard
おまかせレシピ

なすと挽肉のカレー

menu
 
なすと挽肉のカレー
<材料>
(4〜5人分)
なす   大5本
玉ねぎ   1ヶ
合挽き肉   330g
ニンニク   1片
土生姜   1片
サラダ油   大さじ1
水   800t
ローリエ   1枚
カレールウ   100g
ご飯   人数分

<作り方>
1.なすは1p幅の輪切りにして水にさらしてあくを取り、水気を良く切っておく。
2.玉ねぎ、ニンニク、土生姜はみじん切りにする。
3.フライパンを熱し、ニンニクと土生姜を香りが立つまで炒め、次に挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
4.玉ねぎも加えて炒め、しんなりしたらなすを加える。
5.なす全体に油がいきわたったら水とローリエを加えて、なすが柔らかくなるまで煮る。
6.一旦火を止めてローリエを取り出してからカレールウを加えて溶かし、再び火をつけて少し煮込んでから盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

なすと挽肉のカレー レシピ
copyright
© 2008 Marukan