鮭としそのちらし寿司
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鮭としそのちらし寿司
<材料>
塩鮭 2切れ
しそ 20枚
いりごま 大さじ2
米 3合
昆布 5p角
寿司酢 90t
紅生姜 適量
<作り方>
1.米は洗って定量より1割程少ない水を入れて昆布を入れて炊飯する。
2.鮭は焼いて骨をとってほぐしておく。
3.しそは洗って千切りにする。
4.ご飯が炊けたら、すし桶に取り出してすぐに寿司酢をかけて切るように混ぜる。全体に混ざったらうちわで扇ぐ。
5.2の鮭といりごまを加えて混ぜ、器に盛り付けて、しそと紅生姜を盛り付ける。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
鮭としそのちらし寿司 レシピ
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© 2008 Marukan