鮭としそのちらし寿司
signboard
おまかせレシピ

鮭としそのちらし寿司

menu
 
鮭としそのちらし寿司
<材料>
塩鮭   2切れ
しそ   20枚
いりごま   大さじ2
米   3合
昆布   5p角
寿司酢   90t
紅生姜   適量

<作り方>
1.米は洗って定量より1割程少ない水を入れて昆布を入れて炊飯する。
2.鮭は焼いて骨をとってほぐしておく。
3.しそは洗って千切りにする。
4.ご飯が炊けたら、すし桶に取り出してすぐに寿司酢をかけて切るように混ぜる。全体に混ざったらうちわで扇ぐ。
5.2の鮭といりごまを加えて混ぜ、器に盛り付けて、しそと紅生姜を盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

鮭としそのちらし寿司 レシピ
copyright
© 2008 Marukan