menu
|
|
<材料>
(4人分)
米 2合
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/2ヶ
人参 80g
コーン 100g
コンソメ 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ4
パセリ 8g
胡椒 少々
卵 4ヶ
塩 少々
牛乳 大さじ1
バター 20g
<作り方>
1.米2合は洗って定量の水から50t減らして浸しておく。
2.鶏もも肉と玉ねぎは1p角、人参は5o角に切っておく。
3.炊飯器に具材とコンソメとケチャップを入れてよくかき混ぜて炊く。
4.炊き上がったらパセリ、胡椒を振ってさっくりと混ぜ、器に盛りつける。
5.卵を割りほぐし、熱したフライパンにバターを溶かして卵を流し入れて手早くかき混ぜ、半熟状態でチキンライスにのせる。
|