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<材料>
(3人分)
豚薄切り肉(1p位の細切り) 100g
白菜(1p位の細切り) 210g
玉ねぎ(5o程のくし切り) 100g
人参(拍子切り) 50g
ピーマン(細切り) 1ヶ
乾燥きくらげ(細切り) 7g(水で戻しておく)
うずら卵 6ヶ
サラダ油 大さじ1
A水 400t
Aガラスープ 小さじ2
A酒 大さじ1.5
A薄口しょうゆ 大さじ1
A片栗粉 大さじ2
ごま油 小さじ1
ご飯 3人分
<作り方>
1.Aの調味料を混ぜ合わせて準備しておく。
2.中華鍋を熱し、サラダ油をひいて豚肉を炒める。色が変わったら人参と玉ねぎを炒める。
3.全体に油がまわったら白菜とピーマン、きくらげ、うずら卵を入れて炒める。
4.全体が炒められたらAの調味料をよくかき混ぜてから入れて煮立ててトロミをつけ、仕上げにごま油を回し入れる。
5.ご飯を盛り付け、上に4をかける。
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