中華丼
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中華丼

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中華丼
<材料>
(3人分)
豚薄切り肉(1p位の細切り)   100g
白菜(1p位の細切り)   210g
玉ねぎ(5o程のくし切り)   100g
人参(拍子切り)   50g
ピーマン(細切り)   1ヶ
乾燥きくらげ(細切り)   7g(水で戻しておく)
うずら卵   6ヶ
サラダ油   大さじ1
A水   400t
Aガラスープ   小さじ2
A酒   大さじ1.5
A薄口しょうゆ   大さじ1
A片栗粉   大さじ2
ごま油   小さじ1

ご飯   3人分

<作り方>
1.Aの調味料を混ぜ合わせて準備しておく。
2.中華鍋を熱し、サラダ油をひいて豚肉を炒める。色が変わったら人参と玉ねぎを炒める。
3.全体に油がまわったら白菜とピーマン、きくらげ、うずら卵を入れて炒める。
4.全体が炒められたらAの調味料をよくかき混ぜてから入れて煮立ててトロミをつけ、仕上げにごま油を回し入れる。
5.ご飯を盛り付け、上に4をかける。


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中華丼 レシピ
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