温玉のせ牛丼
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温玉のせ牛丼
<材料>
牛肉切り落とし 340g
玉葱 1.5ヶ
A水 400t
Aみりん 100t
A砂糖 大さじ2
Aしょうゆ 50t
卵 (人数分)
ご飯 適量
紅生姜 適量
<作り方>
1.鍋にAを入れて煮立たせ、玉葱と牛肉を入れ、あくを取りながら玉葱がしんなりするまで煮る。
2.卵は常温に戻しておき、沸騰したお湯の火を止めて、そっと卵を入れて蓋をして6〜8分そのまま置き、時間がきたら冷水に取る。
3.器にご飯を盛り付け、1をのせて上に2の卵を割り、紅生姜を盛り付ける。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
温玉のせ牛丼 レシピ
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© 2008 Marukan