温玉のせ牛丼
signboard
おまかせレシピ

温玉のせ牛丼

menu
 
温玉のせ牛丼
<材料>
牛肉切り落とし   340g
玉葱   1.5ヶ
A水   400t
Aみりん   100t
A砂糖   大さじ2
Aしょうゆ   50t

卵   (人数分)
ご飯   適量
紅生姜   適量

<作り方>
1.鍋にAを入れて煮立たせ、玉葱と牛肉を入れ、あくを取りながら玉葱がしんなりするまで煮る。
2.卵は常温に戻しておき、沸騰したお湯の火を止めて、そっと卵を入れて蓋をして6〜8分そのまま置き、時間がきたら冷水に取る。
3.器にご飯を盛り付け、1をのせて上に2の卵を割り、紅生姜を盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

温玉のせ牛丼 レシピ
copyright
© 2008 Marukan