<材料>
鶏ひき肉 100g
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1/2
A砂糖 小さじ1
A生姜汁 少々
ひじき(乾燥) 大さじ1
人参 70g
B水 大さじ2
Bみりん 大さじ1
Bしょうゆ 大さじ1/2
B砂糖 小さじ1
卵 2ヶ
C酒 小さじ1
C塩 少々
えんどう豆(むき身) 100g
米 4合
寿司酢 100t
<作り方>
1.鍋にひき肉を入れて生姜汁以外のAの調味料を入れてよく混ぜてから火にかけて汁気がなくなるまで煮る。仕上げに生姜汁を加えて混ぜる。
2.ひじきは水で戻し(15〜20分位)、にんじんは粗みじんに切る。Bの調味料で汁気がなくなるまで弱火で煮る。
3.卵にCの調味料を加え、よく混ぜてから火にかけ、細かいそぼろを作る。
4.えんどう豆は軟らかく茹でておく。
5.炊き上がったご飯に寿司酢を加え、よく混ぜてから1・2・4を加えて混ぜ、盛り付けてから3の玉子をのせる。
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