そぼろ寿司
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おまかせレシピ

そぼろ寿司

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そぼろ寿司
<材料>
鶏ひき肉   100g
 A酒   大さじ1
 Aみりん   大さじ1
 Aしょうゆ   大さじ1/2
 A砂糖   小さじ1
 A生姜汁   少々
ひじき(乾燥)   大さじ1
人参   70g
 B水   大さじ2
 Bみりん  大さじ1
 Bしょうゆ   大さじ1/2
 B砂糖   小さじ1
卵   2ヶ
C酒   小さじ1
C塩   少々
えんどう豆(むき身)   100g

米   4合
寿司酢   100t

<作り方>
1.鍋にひき肉を入れて生姜汁以外のAの調味料を入れてよく混ぜてから火にかけて汁気がなくなるまで煮る。仕上げに生姜汁を加えて混ぜる。
2.ひじきは水で戻し(15〜20分位)、にんじんは粗みじんに切る。Bの調味料で汁気がなくなるまで弱火で煮る。
3.卵にCの調味料を加え、よく混ぜてから火にかけ、細かいそぼろを作る。
4.えんどう豆は軟らかく茹でておく。
5.炊き上がったご飯に寿司酢を加え、よく混ぜてから1・2・4を加えて混ぜ、盛り付けてから3の玉子をのせる。


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