ビビンバ
signboard
おまかせレシピ

ビビンバ

menu
 
ビビンバ
<材料>
牛薄切り肉   300g
 A酒   大さじ1/2
 Aみりん   大さじ1.5
 Aしょうゆ   大さじ1.5
 A砂糖   大さじ1.5
サラダ油   適量

ほうれん草   1把
 B砂糖   小さじ1
 Bしょうゆ   大さじ1
 B卸しニンニク   少々
 Bすりごま   大さじ1
 Bごま油   大さじ1/2

もやし   1袋
 C砂糖   小さじ2
 Cしょうゆ   大さじ1
 C卸しニンニク   少々
 Cすりごま   大さじ1
 Cごま油   大さじ1/2

大根   240g
 D酢   大さじ1
 D砂糖   小さじ2
 D塩   少々
 Dごま油   小さじ1/2
 D中華スープ(水で溶いたもの)   大さじ1/2

にんじん   140g
 E酢   大さじ1
 E砂糖   小さじ2
 E塩   少々
 Eごま油   小さじ1/2
 E中華スープ(水で溶いたもの)   大さじ1/2

ごはん   適量
ごま   少々

<作り方>
1.フライパンを熱し、牛肉を炒めてAの調味料を加えて煮絡める。
2.ほうれん草はさっと茹でて食べやすい大きさに切って絞り、Bで和える。
3.もやしはさっと茹でてしっかり絞り、Cで和える。
4.大根は細い千切りにして塩もみし、水気を絞ってDで和える。
5.にんじんは細い千切りにして塩もみし、水気を絞ってEで和える。
6.器にご飯を盛り、1〜5を盛り付けてごまをふる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ビビンバ レシピ
copyright
© 2008 Marukan