<材料>
牛すじ肉 450g
玉葱 2ヶ
人参 1本
サラダ油 少々
牛すじ茹で汁+水 1600t
ローリエ 1〜2枚
カレールー 200g位(好みの味に調節してください)
<作り方>
1.牛筋は熱湯で15分程しっかりと茹で、きれいに洗って食べやすい大きさに切る。
2.圧力鍋に入れ、ひたひたの水を加えて15〜20分加圧する。
3.玉葱は繊維を断ち切るように薄切りにして鍋でじっくりきつね色になるまで炒める。
4.玉葱が炒められたら、すりおろした人参を加えて炒める。
5.4へ牛すじの茹で汁と水を合わせて1600t加え、牛すじとローリエを入れてあくを取りながら煮込む。
6.火を止めてカレールーを入れて溶かし、再び火をつけて弱火で煮込む。
|